Wer wir sind, was wir wollen

Wir sind ein Verkehrsclub

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) engagiert sich kompetent für die Interessen aller Menschen, die Fahrrad fahren. Der ADFC ist ein Verkehrsclub und in allen Bundesländern vertreten. In Bayern kümmern sich 40 Kreisverbände um die Belange der Radfahrer vor Ort.

Wir bieten umfassenden Service für unsere Mitglieder

• vergünstigte Fahrrad-Diebstahlversicherung
  • vergünstigte Codierung
  • Basis-Information für Ihre Radtour, egal, ob nah oder fern
  • kostenloser Bezug des Magazins „Radwelt“
  • kostenlose Teilnahme an geführten Radtouren
  • im Mitgliedsbeitrag außerdem enthalten: Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung für Menschen, die mit dem Rad, dem Öffentlichen Personenverkehr oder zu Fuß unterwegs sind
  • weitere Vorteile

Wir sind eine Verbraucherschutzorganisation

Wir haben ein waches Auge auf alles, was die Fahrradindustrie herstellt. Und wir mischen uns ein, wenn es darum geht, die Qualität der Produkte zu verbessern, immer im Interesse der Verbraucherinnen und Verbraucher.

Wir sind ein verkehrspolitischer Verein

Wir setzen uns für die konsequente Förderung des Fahrradverkehrs ein. Dabei arbeiten wir mit allen Vereinen, Organisationen und Institutionen zusammen, die sich für mehr Sicherheit und Umweltschutz im Verkehr einsetzen. Der ADFC ist parteipolitisch neutral, aber parteilich, wenn es um die Interessen radfahrender Menschen geht.

Wir sind Umweltfreunde

Wir setzen uns für eine ökologisch vernünftige Verkehrsmittelwahl ein. Immer wenn es Alternativen gibt, sollte das Auto stehenbleiben.

hier ansehen